快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
后勤资产处召开通勤车安全工作会议
发布时间:2017-12-12  点击量:
2017年12月11日,唐山工业职业技术学院后勤资产处与唐山交通运输集团有限公司天宇高客分公司在后勤资产处会议室召开驾驶员安全工作会议,学院后勤资产处处长孟海涛、学院车辆管理员李堃和唐运集团天宇高客分公司的业务经理刘景兴、总调度王勇力、办公室张主任、副主任曾主任及全体通勤车司机参加会议,会上,孟海涛处长和刘景兴经理分别通过一些事例教育和警示驾驶员们必须严格遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,尤其是进入冬季,雪天路较滑,各位驾驶员更要谨慎驾驶,确保安全。同时,各位驾驶员要继续认真落实学院有关接送老师、学生车辆管理的各项要求,要求各位驾驶员注意交通安全,提高责任感,杜绝安全事故发生。
会议专门就接送学生、教师的车辆安全管理作出安排,要求采取切实有效措施,加强接送学生、教师车辆的安全管理,坚决防止事故发生。同时,孟海涛处长对本学期以来的通勤车工作进行了总结,对已经取得的安全成果给予了很高的肯定和评价,希望各位驾驶员再接再厉,在今后的工作中争取做到以下几点:
 第一、每位驾驶员要树立安全责任意识,进一步增强责任意识,防微杜渐,确保学生、教师的安全,要明白驾驶员就是本车安全的第一责任人。认真学习总结、提高安全驾驶意识,始终坚持安全第一。
 第二、驾驶员要对车辆做到多检查勤检查、经常维护保养。以确保通勤车的正常使用。
 第三、要提高服务意识,要严格按照规范操作。要以平和、和蔼的态度对待学生和老师提出来的要求,并认真、主动、细心的解决学生和老师提出的各种问题。遇到不能解决的问题要主动与主管领导联系沟通。
 第四、驾驶员必须严格遵守国家和学院的法律法规、规章制度,必须按照规范操作。驾驶员要保证有足够的休息时间,不准疲劳驾驶,平时要保持有一个平静的心态。在行车途中,发生意外情况后要认真对待冷静处理。
 会上,通勤车队长刘建新代表司机表示将认真落实会议精神,确保通勤车安全。在以后的工作中坚持做到:不开快车,不超载,不违章,保持匀速,杜绝交通事故和违章驾驶情况的发生,确保做到让学生、老师高高兴兴上学,平平安安回家。
 

会议现场

 
(文图:后勤资产处李堃)
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 后勤服务处
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832104