快速导航栏
您当前的位置:首页 > 最新动态
后勤服务中心完成校园树木花卉防寒和校园荒草清除工作
发布时间:2016-12-23  点击量:
近一个多月以来,后勤服务中心全心全力做好冬季苗木的养护管理工作,先后完成各类苗木防寒作业、修剪作业,以及为了消除火灾隐患,完成了曹妃甸校区和市内南北校区的荒草清理作业。
曹妃甸校区草坪面积230余亩,绿篱花卉面积115余亩,乔灌木2500余株,防寒和修剪工作量大。后勤服务中心于11月15日开始进行防寒作业,依据苗木生长规律和苗木养护标准,高效有序地完成防寒作业的各项内容,如浇灌防冻水、埋根、铺地膜、缠干、搭建绿篱防寒棚等。后勤服务中心于12月10日开始进行修剪作业,要求每个工人严格执行工序标准和安全管理工作规范,利用专业修枝剪、修枝锯等工具进行修剪,并及时清理树枝、清扫施工现场。
为了消除冬季火灾隐患,后勤服务中心先后对曹妃甸校区和市内南北校区荒草进行了清理。曹妃甸校区东侧荒草面积80余亩,市内北校区荒草面积30余亩。先后出动装载机、旋耕机、垃圾清运车等机械用车约60趟次。同时,完成了对市内各校区落叶的清理。
 
防寒与修剪
 
 荒草清理
 
 
(后勤服务处陈盖)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 后勤服务处
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832104